Generelle Hinweise zur Erstellung von Tickets, um die Bearbeitungszeit nicht unnötig zu verlängern:

• Erstelle pro Anfrage immer nur ein Ticket. Frage nicht mehrere Probleme oder verschiedene Sachverhalte in einem Ticket an.
  • Achte darauf, dass der Betreff dein Problem kurz beschreibt und du weisst, worum es in dem Ticket geht.
  • Beschreibe das Problem kurz und eindeutig. Ergänze dein Ticket mit Dateianhängen, welche für die Bearbeitung notwendig oder hilfreich sind.
  • Bitte sieh von Tickets mit beleidigendem Inhalt ab, ansonsten wird die Bearbeitung deines Tickets eingestellt

Um schneller helfen zu können, benötigen wir möglichst genaue Angaben zu deiner Anfrage:

• Die Bezeichnung deines Computers (oder: Telefons, Druckers, etc. - soweit erkennbar)
  • Eine genaue Fehlerbeschreibung:
    • Seit wann und wo trifft ein Problem auf?
    • Gibt es eine Fehlermeldung? Kannst du Screenshots als Anhang hinzufügen?
    • Mit welchen Betriebssystem, welcher Softwareversion arbeitest du?
    • Wie viele Benutzer sind betroffen?
  • Wie schnell muss die Anfrage bearbeitet werden (niedrig/normal/dringend)? Bis zu welchem Termin soll die Anfrage gelöst sein?
  • Was möchtest du verändern?
    • Welche Ziele sollen erfüllt werden?
    • Auf welche Funktionen legst du besonderen Wert?